01特色
專門 本中心只收集商學期刊、工具書、資料庫,資料專業且深入 。
詳盡 蒐集專門學科資料庫,如財務資料等,每家公司包含數百種 財務項目,亦提供相關研究之師生,最鉅細彌遺之資訊。
掌握脈動 資料庫定期更新,不但可追朔數十年資料,亦可查得近期之變化。
以最小的空間
容納最多的資料
以電子資料為主要館藏內容、以電腦上線方式節省查詢時間 。
查得資料直接加以篩選後列印或存檔,並便於分析及處理。

02沿革
03目的
●推動本校商學教學與研究為宗旨
●建設成為桃竹苗之財經資料中心為目標
有鑒於國內工商業者及政府單位對國內外財經資訊之需求,並配合 商學教學與研究之需要。
本校商學院研議以提供各系研究與教學為目的之商學資料中心,使能結合商業與財經法律資訊,為桃竹苗學術 團體、工商業提供教學與商學研究之資訊。
04未來展望
全球資訊網路 架構WWW,更便捷的查詢資訊環境,提供更多人上線使用,與現今網路上的商情資訊相結合,提供使用者更多的資訊與更寬廣的學術領域。
查詢電腦硬體設備 增加查詢電腦與印表機之配備與台數,加強查詢的速度與便利性
商學教師著作資料庫 商學院五系五所專任老師之發表論著及研究專案蒐集,不但可提供外界 了解各系教師之專長,進而與企業界合作;亦可提供學生在修課之餘,參考老師的研究,受益更多 。
05組織
直屬商學院
‧負責商情資料庫網路系統管理設計 
‧軟硬體設備維修運作更新 
‧資料庫及紙本商情資料之徵集訂購更新管理使用 
‧推廣商學院師生順利查詢與充分使用 
‧處理一切行政事務